Сбербанк ввел комиссию за переводы свыше 50 тысяч рублей в месяц

Переводить деньги с карты на карту Сбербанка теперь можно бесплатно только в том случае, если общая сумма таких операций за месяц не превышает 50 тысяч рублей.

Сбербанк изменил условия денежных переводов между клиентами внутри банка. Теперь все клиенты Сбербанка смогут переводить деньги друг другу по всей стране, а также совершать платежи без комиссии.

Однако, согласно новой тарификации, клиенты Сбербанка смогут ежемесячно переводить без комиссии только до 50 тысяч рублей. За переводы сверх этой суммы, независимо от региона получения, теперь придется заплатить комиссию по ставке 1%, но не более 1000 рублей.

«Мы изменили тарификацию переводов внутри банка и теперь почти 90% наших клиентов будут пользоваться этим сервисом совершенно бесплатно. А для тех, кто переводит много и часто, но при этом хочет сократить затраты на комиссии, мы внедрили совершенно новый инструмент — подписки. Эти опции позволят гибко управлять своими финансами — не только совершать денежные переводы внутри банка без ограничений, но и забыть о комиссиях за платежи», — говорит Светлана Кирсанова, заместитель председателя правления, руководитель блока «Розничный бизнеса» Сбербанка.

Как без комиссии переводить больше 50 тысяч рублей в месяц

Такая возможность есть. Но за это придется заплатить отдельно.

Для тех клиентов, которые часто переводят деньги, Сбербанк ввел гибкую систему подписок, которая позволит настраивать комиссию за платежи и переводы в соответствии с потребностями.

Клиент может выбрать любую из трех вариантов подписок:

  • безлимит на переводы внутри банка и платежи в месяц от 209 руб/мес;
  • безлимит на все переводы внутри банка от 134 рублей/мес;
  • +50 тысяч рублей на переводы внутри банка без комиссии до конца месяца за 99 рублей.

Получается, месячная подписка окупится, если общая сумма переводов превышает 69900 рублей в месяц. Подписка автоматически продлевается. Её можно оформить на 1, 3 или 12 месяцев. Так годовая подписки на безлимитные переводы обойдется в 1599 рублей (134 рубля в месяц).

Выбрать и подключить подписку для переводов без комиссии можно в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн».

Кто может переводить деньги без комиссии

В банке уточняют, что сервис «Автоперевод», который предусматривает регулярный перевод одной и той же суммы выбранному получателю, по-прежнему позволяет совершать переводы внутри банка без комиссии. Данный перевод не будет учитываться в расходовании бесплатного лимита.

Переводить деньги без комиссии без ограничений по сумме могут также клиенты сегментов «Сбербанк Первый» и Private Banking, имеющие специальный пакет привилегий.

Поделиться с друзьями
Лидия Рыбакова
Лидия Рыбакова

Лидия Рыбакова — работала экономистом, затем несколько лет – в МФО. На нашем сайте составляет обзоры кредитных программ ведущих банков, рассказывает о том, как получить деньги взаймы, когда они нужны, и не прогореть.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
10БАНКОВ.Net
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.