Какое повышение пенсии ждет военных пенсионеров с октября 2020 года

Рублевые накопления Общество

С 1 октября 2020 года в России проводится увеличение окладов военнослужащих и других силовиков, а также повышение пенсий у пенсионеров МВД, Минобороны и других ведомств.

Увеличение окладов военнослужащих с октября 2020 года

С 1 октября этого года состоится повышение денежного довольствия сотрудникам силовых ведомств.

Соответствующее постановление было заранее подписано председателем правительства России Михаилом Мишустиным. Оклады военнослужащих и силовиков в России вырастут на 3%.

«Повысить с 1 октября 2020 года в 1,03 раза: размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту; размеры окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву; размеры должностных окладов и окладов по специальным званиям, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальное звание полиции», – говорится в документе.

Такая же прибавка к жалованью в 3 проценте ждет сотрудников ФСИН, МВД, МЧС, а также таможенников и начальствующий состав органов фельдъегерской связи.

Отметим, что ранее Президент России Владимир Путин подписал указы о повышении заработной платы в 1,03 раза (то есть также не 3%) председателю Следственного комитета, генеральному прокурору, а также государственным чиновникам.

Вместе с окладами военнослужащих увеличиваются и пенсии.

Увеличение военных пенсий в октябре 2020 года

Как известно, бывших военных не бывает. Даже выйдя на заслуженный отдых военные пенсионеры остаются встроенными в систему силовых ведомств. Рост их пенсии напрямую связан с увеличение денежного довольствия действующих военных.

Пенсии военнослужащих также увеличиваются с 1 октября и на такую же величина – 3%.

Напомним, что в прошлом году пенсии силовиков выросли на 6,3%. Тогда на 4,3% выросли оклады военных, а еще 2% пенсионерам накинули для того, чтобы рост пенсий превышал инфляцию.

В нынешнем году прибавки на превышение инфляции пенсионерам силовых ведомств не будет. Пенсии увеличатся только на процент повышения окладов, то есть на 3%.

С октября 2020 года меняется порядок получения пенсии

Если вы получаете пенсию не через Почту России, а на банковскую карту, то будет полезным учесть следующую информацию.

Напомним, что с октября этого года пенсии и другие социальные выплаты будут перечисляться только на карты Национальной платежной системы МИР, а также счета или вклады.

Чтобы пенсия с октября, как и раньше, приходила на карту, надо оформить в банке карточку МИР и сообщить новые реквизиты в ваш отдел пенсионного обслуживания.

Планы на будущее

Как сообщала ранее замминистра обороны Татьяна Шевцова, предполагается, что в октябре 2021-го рост зарплат военных составит 4 процента. Соответственно, на такую же величину подрастут и пенсии военнослужащих. Будет ли в будущем году прибавка на опережение инфляции, пока не сообщается.

Отметим, что военные пенсионеры могут получать две пенсии – ведомственную и гражданскую.

Если первая увеличивается в октябре, то очередная индексация страховой пенсии состоится с 1 января 2021 года. Запланированный рост – 6,3%.

Социальные пенсии и пенсии по гособеспечению с апреля 2021 года должны вырасти на 1,5%.

Поделиться с друзьями
Ольга Карпова
Ольга Карпова

Ольга Карпова – долгое время работает в СМИ, ведет рубрики экономической тематики. Окончила курс финансовой грамотности. В нашем журнале делится информацией о банковских продуктах, которые призваны сохранить и приумножить деньги клиентов.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
10БАНКОВ.Net
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.