Повышение пенсий МВД и военным с 1 октября 2020 года: что меняется в выплатах

Деньги Общество

С 1 октября в России пройдет индексация выплат пенсионерам МВД, Росгвардии и других силовых ведомств, в том числе военнослужащим. Изменения произойдут также в порядке выплаты пенсий.

С октября 2020 года пенсионеров силовых ведомств ждет сразу несколько важных изменений.

Индексация пенсий МВД с 1 октября 2020 года

Выплаты пенсионерам МВД с октября этого года увеличится на 3%. Такой размер предусмотрен в постановлении Правительства Российской Федерации от 27 июня 2020г. № 939 «О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти».

В частности, в нем говорится, что размеры должностных окладов и окладов по специальным званиям сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации подлежат повышению с 1 октября 2020 г. в 1,03 раза.

А соответственно на такую же величину повышаются и выплаты пенсионерам МВД.

Повышение пенсий военнослужащих

С октября 2020 года растет и размер военных пенсий, которые также зависят от денежного довольствия военнослужащих. Соответствующее постановление было заранее подписано председателем правительства России Михаилом Мишустиным.

«Повысить с 1 октября 2020 года в 1,03 раза: размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту; размеры окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву; размеры должностных окладов и окладов по специальным званиям, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальное звание полиции», – говорится в документе.

Оклады военнослужащих в России вырастут на 3%, на такую же величину повысятся и пенсии.

Кстати, с октября 2021 года зарплаты военнослужащих планируется повысить на 4 процента.

Будет ли прибавка на опережение инфляции?

Напомним, что в прошлом году пенсии силовиков выросли на 6,3%. Тогда на 4,3% выросли оклады военных, а еще 2% пенсионерам накинули для того, чтобы рост пенсий превышал инфляцию.

В нынешнем году прибавки на превышение инфляции пенсионерам силовых ведомств не будет. Пенсии увеличатся только на процент повышения окладов, то есть на 3%.

Как изменится порядок выплаты пенсии с октября 2020 года

С 1 октября 2020 года пенсия силовых ведомств должна зачисляться на карту «Мир», счет или вклад с возможностью пополнения и снятия.

Новый порядок определен постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2018 № 1466 «Об утверждении перечня иных выплат за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации».

Тем, кто получает пенсию на карту, надо проверить, какой она платежной системы. Если МИР, то ничего делать не требуется. А если Виза или Мастеркард, то надо оформлять в банке карту МИР. После этого необходимо получить реквизиты на новую карту и направить вместе с заявлением в отдел пенсионного обслуживания.

Отметим, что также пенсионер может получать пенсию через АО «Почта России» (в кассе или на дому).

Поделиться с друзьями
Ольга Карпова
Ольга Карпова

Ольга Карпова – долгое время работает в СМИ, ведет рубрики экономической тематики. Окончила курс финансовой грамотности. В нашем журнале делится информацией о банковских продуктах, которые призваны сохранить и приумножить деньги клиентов.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
10БАНКОВ.Net
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.