Выплаты детям 3-7 лет переведут на карту МИР с июня 2021 года

Деньги Общество

Срок перехода на карту МИР для получения пособий на детей от 3 до 7 лет будет продлен до 1 июня 2021 года. Проект постановления подготовлен Минтрудом России.

Обязательный перевод всех соцвыплат, в том числе пенсий, детских пособий, стипендий, на национальную платежную систему МИР должен был пройти до 1­го июля 2020 года, но в связи с пандемией нового коронавируса этот срок был продлен до 1-го октября.

Затем Банк России принял решение продлить срок перевода всех пенсионеров на банковские карты национальной платежной системы МИР до конца 2020 года.

А теперь переносится срок перевода на карты МИР и получателей пособий на детей от 3 до 7 лет.

Почему?

«Перенос сроков предлагается для удобства родителей. Поскольку новое пособие выплачивается только с 1 июня 2020 года, еще не все его получатели успели перейти на карты национальной платежной системы «МИР» с учетом действующих ограничений», — говорится в сообщении Минтруда России.

В переходный период, который предлагается установить до 1 июня 2021 года, пособие могут перечисляться на карту любой платежной системы.

Сейчас, подавая заявление на получение выплаты на детей от 3 до 7 лет, родитель указывает счет в банке, которому может быть привязана карта любой платежной системы, в том числе и МИР, и MasterCard, и Visa.

После 1 июня 2021 года перевод средств будет возможен только на счета, либо привязанные к карте МИР, либо на счета, вообще не привязанные к карте, либо на временные специальные счета.

«Если гражданин хочет получать выплату именно на пластиковую карту, то к 1 июня необходимо сообщить в органы соцзащиты тот номер счета, который привязан к карте МИР», — говорится в сообщении Минтруда России.

Впрочем, выплаты на детей от 3 до 7 лет можно будет получать и на банковский счет, который не привязан ни к одной пластиковой карте.

Кстати, для некоторых категорий граждан оформление пособия на детей от 3 до 7 лет довольно сильно упростилось.

Теперь для оформления выплаты на ребенка 3-7 лет не придется предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах.

Госорганы обязаны сами получать эту информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия

Какие выплаты и пособия на детей есть в России

В первую очередь, это пособия…


Напомним, семьи с детьми имеют также право на получение маткапитала и иных мер социальной поддержки, как федеральных, так и региональных.

Поделиться с друзьями
Ольга Карпова
Ольга Карпова

Ольга Карпова – долгое время работает в СМИ, ведет рубрики экономической тематики. Окончила курс финансовой грамотности. В нашем журнале делится информацией о банковских продуктах, которые призваны сохранить и приумножить деньги клиентов.

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
10БАНКОВ.Net
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.