День города в Воронеже 17 сентября 2022 года: афиша мероприятий

День города в Воронеже в 2022 году отмечают 17 сентября. Праздничные мероприятия состоятся в укороченном формате. В афише – выставки и благотворительные мероприятия.

В этом году Воронежу исполняется 436 лет. Массовое празднование Дня города было отменено решением губернатора практически накануне торжеств.

«Не будет ни торжественного открытия праздника, ни салюта, ни массовых мероприятий. Оставим только несколько локальных мероприятий», — написал Александр Гусев заявил в telegram-канале в среду, 14 сентября.

В рамках Дня города состоится чествование нового Почетного гражданина и вручение наград «Воронеж – город воинской славы». Также пройдут познавательные мероприятия.

17 сентября воронежцы и гости города смогут прогуляться по центральным улицам, поучаствовать в благотворительной акции и увидеть несколько выставок.

Для пеших прогулок в городе откроют проспект Революции, площадь Ленина и улицу Кирова. Для этого их специально перекроют до вечера. В таком режиме они будут работать с 9 до 21:00.

Публикуем новую афишу мероприятий празднования Дня города в Воронеже на 17 сентября 2022 года.

Куда сходить на День города в Воронеже 17 сентября 2022 года

Для удобства читателей мы распределили расписание праздничных мероприятий по времени и адресам.

Пушкинский сквер

11:00 – 15:00 – Выставка рисунков учащихся воронежских детских художественных школ и книжная выставка Фонда Центра духовного возрождения Черноземного края

Территория, прилегающей к Кольцовскому скверу со стороны площади Ленина

11:00–15:00 – Благотворительная выставка-ярмарка по сбору средств на лечение онкобольных детей «Белый цветок».

Площадь у здания Агропрома

11:00 – 16:00 – Работа фотозоны, посвященной 350-летию со дня рождения императора Петра I.

Улица Карла Маркса

10:00 – 18:00 – Выставка декоративно-прикладного творчества и народных промыслов.

В выходные в центре Воронежа перекроют движение и запретят парковку

В субботу, 17 сентября, в Воронеже празднуют День города. Основные массовые мероприятия отменили, но улицы все равно будут перекрыты.

«Учитывая, что ожидается хорошая погода, воронежцы и гости города смогут, если захотят, выбрать для себя такой формат выходного дня, как прогулка по главной магистрали Воронежа, когда на ней нет транспорта», – сообщил губернатор в telegram-канале.

Так, с 18:00 16 сентября до 00:00 18 сентября запретят оставлять машины по участкам:

улица Кирова, улица Красноармейская – от дома №19 по до пересечения с улицей Пушкинской (оба направления); улица Свободы – от улицы Станкевича до улицы Кирова; улица Платонова – от пересечения улицы Станкевича до пересечения с улицей Кирова; Театральный проезд; Плехановская – от пересечения с улицей Пушкинская до пересечения с улицей Дзержинского; улица Кардашова до пересечения с улицей Карла Маркса, Площадь Ленина, дом №11; проспект Революции – от площади Ленина до пересечения с улицей Степана Разина; улица Пушкинская – от проспекта Революции до улицы Средне-Московская.

Движение автомобилей запретят с 00:00 17 сентября до 00 18 сентября по участкам:

улица Кирова; площадь Ленина; улица Платонова – от пересечения с улицей Кирова до пересечения с улицей Станкевича; Театральный проезд; улица Плехановская от пересечения с улицей Пушкинская до пересечения с улицей Дзержинского; улица Кардашова – до пересечения с улицей Карла Маркса; улица Карла Маркса – от пересечения с улицей Театральная до пересечения с проспектом Революции;  проспект Революции – от площади Ленина до пересечения с улицей Степана Разина;  улица Пушкинская – от проспекта Революции до улицы Средне-Московская; улица Чайковского – от улицы Фридриха Энгельса до проспекта Революции.

Поделиться с друзьями
10БАНКОВ.Net
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.