Назначать пособия на детей по новым правилам начали в Воронежской области

Общество

С 1 октября 2022 года изменился порядок установления выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Об этом сообщают в Пенсионов Фонде России.

В частности, завершился переходный период с особым порядком назначения ежемесячных выплат.

До 1 октября выплата на детей в возрасте от 8 до 17 лет устанавливалась с 1 апреля 2022 года, если ребенку 8 лет исполнилось до 1 апреля, и с месяца рождения ребенка (когда ему исполнилось 8 лет), если он достиг указанного возраста после 1 апреля. Это условие применялось, даже если прошло более 6 месяцев с месяца 8-летия ребенка.

Теперь, а именно с 1 октября 2022 года, при подаче заявления на данное пособие действуют новые правила (Постановление №630 от 09.04.2022).

По заявлениям, поданным с 1 октября 2022 г., ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 8 до 17 лет осуществляется,

  • с месяца достижения ребенком возраста 8 лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с того месяца, когда ребенку исполнилось 8 лет;
  • с месяца обращения за ее назначением в остальных случаях, то есть, если прошло более 6 мес. с месяца исполнения ребенку 8 лет.

Например, ребенку исполнилось 8 лет в сентябре текущего года, заявление подано в октябре, выплата в этом случае устанавливается с сентября текущего года.

Другая ситуация: ребенку 8 лет исполнилось в марте текущего года, заявление на установление выплаты было подано в октябре, выплата будет установлена с октября, так как прошло более 6 мес. после того, как ребенку исполнилось 8 лет.

Напомним, что удобнее всего подать заявление на установление данной выплаты в электронном виде через портал госуслуг. Однако сделать это также можно через МФЦ или клиентскую службу ПФР, предварительно записавшись на прием.

Поделиться с друзьями
10БАНКОВ.Net
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.