В Алтайском крае повышенную пенсию получают около 75 тысяч человек

Общество

Пенсию в повышенном размере получают 74 700 жителей Алтайского края, достигших 80-летнего возраста. Об этом сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Алтайскому краю.

В соответствии с действующим законодательством, пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста, имеют право на получение пенсии по старости в повышенном размере за счет увеличения фиксированной выплаты.

С 1 июня 2022 года размер фиксированной выплаты пенсии по старости без повышения составляет 7 220,74 рублей.

— Для 80-летних получателей страховой пенсии, установленной по общему порядку, размер фиксированной выплаты увеличивается вдвое и составляет 14 441,48 рублей, — напоминает заместитель управляющего ОПФР по Алтайскому краю Наталия Мочалова.

Повышение производится со дня рождения пенсионера. Никаких заявлений для установления повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости в связи с достижением пенсионером 80-летнего возраста подавать не требуется. Перерасчет производится Пенсионным фондом беззаявительно.

Впрочем, надо отметить, что увеличение выплаты предоставляется исключительно пенсионерам, получающим страховую пенсию по старости.

Граждане, достигшие возраста 80 лет и получающие социальную пенсию по старости или пенсию по случаю потери кормильца, претендовать на повышение не могут.

Не увеличивается фиксированная выплата и у инвалидов I группы, так как данная категория уже получает фиксированную выплату в двойном размере в связи с инвалидностью.

Поделиться с друзьями
10БАНКОВ.Net
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.