10 самых популярных товаров из Fix Price в 2021 году

Школьные тетрадки, антибактериальные салфетки и маршмэллоу стали одними из самых популярных товаров в магазинах Fix Price в 2021 году. Что еще чаще всего приобретают покупатели в этой торговой сети?

Абсолютными бестселлерами в магазинах Fix Price в 2021 году стали школьные тетради 12 листов.  Всего их было продано около 45 млн штук.

«Такой объем продаж неслучаен: тетради пользуются стабильно высоким спросом у школьников в течение всего учебного года, а низкая цена – 3,6 рублей — делают магазины данной сети привлекательным местом для совершения такой покупки», — отмечают в ИА INFOLine, проанализировав данные продаж сети.

Второе место в топе продаж в магазинах сети Fix Price занимают антибактериальные салфетки Cotte. Их за год продано около 15 млн штук.

В топе продаж оказались также маршмэллоу «Пухлый Кролик» с продажами 9,65 млн штук и воздушные зерна риса в сахарном сиропе, которых за 2021 было продано 9,53 млн штук.

Высокий спрос отмечался и на товары для правильного питания. В частности, было продано более 7,56 млн упаковок хлебцов с отрубями «Секрет Здоровья».

«Интересно, что хлебцы в большей степени интересовали покупателей 55+, на которых пришелся 41% продаж этого продукта, в то время как сладости интересовали покупателей всех возрастов», — отмечают в ИА INFOLine.

В 2021 году покупатели также активно приобретали в Fix Price алюминиевые формы для выпечки. Их было продано 5,83 млн штук. Эта экономичная альтернатива другим видам термоустойчивой посуды удобна в случае, если блюдо нужно заморозить или транспортировать — например, взять с собой в гости. Форма для выпечки была относительно более популярна среди покупателей в возрасте 55+ — на них пришлось 28% продаж этих товаров.

«Отсутствие ярких впечатлений и эмоций из-за удаленной работы и постоянного пребывания дома покупатели охотно компенсируют с помощью шоппинга – так называемого treasure hunting, или «охоты на сокровища», — отмечает Инна Кондратьева, категорийный директор Fix Price.

Среди непродовольственного сегмента «маленькими удовольствиями» стали товары для детей – мыльные пузыри (2,4 млн шт.) и «Моя большая раскраска» (2,16 млн шт).

Бестселлерами в категории «бьюти» в 2021-м году стали повязки для волос для умывания (1,54 млн шт) и наборы для накладных ногтей (1,52 млн шт) – такие товары в среднем больше выбирали покупатели в возрасте до 25 лет.

Самые популярные товары из Фикс Прайс

Кроме того, среди востребованных товаров — органайзер для косметики и аксессуаров (280 тыс шт) и двусторонняя щетка для умывания (260 тыс шт).

«Если в первой половине 2021 года россияне были более осторожны в своих покупках, опасаясь последствий инфляции, то во второй половине года увеличились траты на категории товаров не первой необходимости, например, товары для домашнего уюта или ухода за собой», — говорит Инна Кондратьева.

Среди сезонных категорий любовь потребителя в 2021 году завоевали декоративный ящик и декоративные фигурки – мода на уютный дом, которая пришла из Instagram, получила новую жизнь после пандемии.

Поделиться с друзьями
10БАНКОВ.Net
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.